La sève de Kitul, un sucre pas comme les autres
Qu'est-ce que la sève de Kitul ?
La sève de Kitul est un édulcorant naturel, originaire du Sri Lanka et du Sud de l'Inde. Elle provient du palmier du même nom, le palmier Kitul ou Caryota Urens : les tiges de ses majestueuses fleurs sont coupées afin d'en récupérer la sève, pour ensuite suivre tout un processus afin d'obtenir un nappage brun aux notes douces de caramel.
Pourquoi remplacer son sucre par la sève de Kitul ?
Si ce sucre naturel est utilisé depuis des siècles pour préparer les plats et les accompagner, ce n'est pas pour rien. En effet, le véritable atout de la sève de Kithul est sa pauvreté calorique (100g contiennent moins de 300 calories). C'est aussi une vraie source de vitamines (B1, B12, C) et de minéraux, comme le calcium et le fer.
Par ailleurs, si la sève de Kitul est si particulièrement appréciée, c'est grâce aux trois sucres qui la composent : fructose, glucose et saccharose. Cette synergie de sucres permet à l'organisme de ne pas stocker ces glucides.
Kapha et donc l’excès de poids contrairement aux autres sucres. Il est donc approprié pour les personnes véganes qui recherchent ces qualités en question.
D’autre part, contrairement au miel, il peut être cuit, ce qui en fait un produit très intéressant dans les préparations culinaires pour les personnes qui veulent perdre du poids.
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Bonjour.
Avez vous une correspondance avec les autres sucres pour remplacer dans les recettes,?
Oui car la sève de Kitul est un produit totalement naturel contrairement à l’érythritol qui est issu d’un procédé industriel. La sève de Kitul est plus riche en nutriments et en oligo-éléments.
Bonjour
J’utilise de l’érythritol dans le cadre d’un régime pauvre en glucides. La sève de Kitul est elle préférable ?
Merci